Meine Auswahl
0 Positionen
Was ist das? »
Ihr Warenkorb:
0 für 0 EUR
| Anmeldung »
Wählen Sie die Kategorie aus
Startseite > Zusammensetzung von Honig

Zusammensetzung von Honig

Echter Bienenhonig enthält:

  • 15–20 % Wasser (laut deutscher Norm max. 18 %)
  • 30–38 % Fruktose (Fruchtzucker)
  • 26–33 % Glukose (Traubenzucker)
  • 1–10 % Saccharose (Rübenzucker; gering in Blütenhonigen außer Akazien- und Ziesthonig)
  • 1–10 % höhere Zucker (Oligosaccharide)
  • 0,1–1,0 % Mineralstoffe (Kalium, Natrium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Schwefel, Mangan, Zink, Kupfer)
  • 0,1–0,6 % Enzyme (Glukoseoxidase, Phosphatase, Invertase, Diastase, Katalase)
  • 0,1–0,5 % organische Säuren (Gluconsäure, Zitronensäure, Apfelsäure, Bernsteinsäure, Ameisensäure, Oxalsäure u. a.)
  • 0,1–0,5 % Aminosäuren (Phenylalanin, Prolin, Alanin, Valin, Cystein, Lysin u. a.)
  • 0,1 % Vitamine (B1, B2, B3, Biotin, C, Pantothensäure)
  • Hormonähnliche Stoffe (Adrenalin, Acetylcholin, Noradrenalin, Dopamin, Stoffe aus Gelée Royale)
  • Farbstoffe (Rutin, Quercetin, Flavonoide, Anthocyane)
  • Aromastoffe (Diacetyl, Acetaldehyd, Propionaldehyd und über 50 weitere)

Die Kristallisation von Honig ist ein natürlicher Prozess und ein Echtheitsmerkmal. Die Nährwerte bleiben erhalten.

Honigetiketten výrábíme Etikety na med a vánoční přání
|Copyright © 2019 Etiketten für Honig